Lego - Stein auf Stein für Groß und Klein

Lego - Stein auf Stein für Groß und KleinAktuell im Museum – " LEGO – Stein auf Stein für Groß und Klein"

Die Ulmer Klötzlebauer im Nürtinger Stadtmuseum

Zur Eröffnung der Sonderausstellung
am Freitag, 25. November, um 17 Uhr
laden wir Sie und Ihre Freunde herzlich ein.

Begrüßung: Bürgermeisterin Claudia Grau
Musikalische Einstimmung: Kinderhaus Kroatenhof

Für kleine und große Freunde des farbigen Noppensteins hält das Nürtinger Stadtmuseum in diesem Winter eine besondere Freude bereit.

Die Ulmer Klötzlebauer, ein Zusammenschluss von 25 LEGO-Fans aus dem Großraum Ulm, präsentieren eine Auswahl ihrer kunstvollen Modelle. Das Spektrum reicht von Nachbauten berühmter Bauwerke aus aller Welt bis hin zu futuristischenStar-Wars-Szenen - alles in LEGO.

Zu bestaunen sind originelle Ideen und liebevoll ausgestaltete Details.

Vor fast sechs Jahrzehnten hat der LEGO-Stein seinen Siegeszug angetreten. Der kleine Stein bietet unendlich viele Möglichkeiten, Modelle zu konstruieren, Ideen eine Form zu geben oder einfach nur zu spielen.

Die Ausstellung regt zum kreativen Spielen und Konstruieren an
und ist besonders geeignet für Familien mit spielbegeisterten Kindern.
Es gibt Spielecken (für die Kleinsten mit DUPLO-Steinen), in denen kleine Baumeister unbefangen üben können. Wintergeburtstagskinder können sogar im Museum ihren Geburtstag feiern.

Eintrittspreise
Erwachsene 2,50 Euro, Kinder ab 4 Jahre, Schüler, Azubis und Studenten 1,50 Euro
Familien (2 Erwachsene + Kinder unter 18 Jahren) 6,00 Euro
Kindergeburtstag: pro Kind 2,50 Euro, Geburtstagskind frei